У НАС ИНТЕРЕСНО КАЖДОМУ!

Отзывы

Отзыв об экскурсии в г. Железнодорожный

yaropolova.jpg13 апреля 2014 года мы с 19 учащимися школы «Перфект+» ездили в гимназию №11 города Железнодорожный по приглашению учителя английского языка гимназии Некрасовой Марины Юрьевны. Это был наш ответный визит после того, как ребята из Железнодорожного приезжали к нам в марте на празднование Масленицы. День был солнечный, автобус большой и комфортабельный, настроение отличное. Через час после отправления мы прибыли на место. В гимназии нас ожидал невероятно радушный прием. Кроме Марины Юрьевны нас встречали директор школы Марина Сергеевна, а также ещё один учитель английского языка Елена Борисовна. Нас пригласили в актовый зал, где нам показали замечательный мюзикл «Оливер Твист» на английском языке в исполнении учеников гимназии. Всем ребятам очень понравился спектакль; дети были того же возраста, что и наши, имели отличное произношение и прекрасные актерские способности. Затем ребята показали нам выставку, посвященную британской культуре. Они рассказали о достопримечательностях Лондона, а также об авторе романа «Приключения Оливера Твиста» - Чарльзе Диккенсе. Рассказ был интересным, потому что был построен в форме диалога, и содержал необычные факты и истории. Затем мы были приглашены в очень красивый учебный кабинет, где щедро были накрыты столы. Во время чаепития ребята общались и очень подружились. Было видно, что им комфортно и весело. Ещё больше веселья добавили конкурсы, посвященные празднику Вербное воскресенье, в который мы, собственно, и приехали в гости. Нас «похлопали» веточками вербы, что означало, что нам пожелали здоровья. Подарили нам очень красивое пасхальное яйцо, украшенное своими руками. И устроили море увлекательных конкурсов! Всё мероприятие проходило на английском языке. Затем мы увидели на экране презентацию про город Железнодорожный. Ребята узнали, что название Железнодорожный дано рабочему посёлку (предшественнику нынешнего города) в 1939 году — по расположению рядом с Московско-Нижегородской железной дорогой. Ранее посёлок (как и деревня, рядом с которой он возник) носил название Обираловка. Популярная версия происхождения этого названия - в связи с систематическими грабежами, которым подвергались проезжавшие купцы. Разбойники (которыми чаще всего оказывались крестьяне окрестных деревень), прячась в придорожных оврагах или лесах, останавливали путников, обирали их, выпрягали лошадей и благополучно скрывались с добычей. Ещё один интересный факт. В романе Л. Н. Толстого «Анна Каренина» главная героиня покончила с собой, бросившись под поезд на платформе Обираловка около водокачки. Далее на автобусе мы отправились посмотреть одну из главных достопримечательностей Города - Храм Преображения Господня. Главное его украшение - удивительный фаянсовый иконостас, который выполнен из отдельных блоков бело-розовых и лазоревых тонов, украшенных позолотой. Букеты цветов, орнамент, колонны и капители, геометрические и фигурные медальоны придают этому уникальному творению русских мастеров величавость и благолепие. Причем краски по сей день так свежи и чисты, будто работы окончены только вчера. Иконостас состоит из трех ярусов, в которых находятся тридцать три иконы. Было чудом увидеть этот шедевр. Ещё более чудесным было то, что мы посетили это благоговейное место в Вербное воскресенье, что придало нашему путешествию ещё большую, не только познавательную, культурную, но и духовную значимость.
Ярополова Татьяна Валерьевна, методист школы.